PAREPARE-- Wali Kota Parepare Tasming Hamid secara resmi membuka Pelatihan Dasar (Latsar) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Formasi Tahun 2024 di Ruang Pola Kantor Wali Kota Parepare pada Rabu, 28 Januari 2026.
Pembukaan Latsar tersebut dihadiri Wakil Wali Kota Parepare Hermanto, Sekretaris Daerah Amarun Agung Hamka, serta Kepala BKPSDMD Kota Parepare EW Ariyadi selaku pelaksana kegiatan. Hadir pula jajaran pejabat lingkup Pemerintah Kota Parepare, di antaranya Inspektur Iwan Asaad, para staf ahli, asisten, serta kepala OPD.
Peserta Latsar sebanyak 83 CPNS jabatan fungsional, dengan mayoritas berasal dari tenaga kesehatan yang akan bertugas memberikan pelayanan kepada masyarakat Kota Parepare.
Dalam sambutannya, Tasming Hamid mengapresiasi BPSDM Provinsi Sulawesi Selatan dan Lembaga Administrasi Negara (LAN) atas kerja sama dengan BKPSDMD Kota Parepare dalam pelaksanaan pelatihan dasar tersebut.
Ia menegaskan, Latsar merupakan tahapan awal pengabdian CPNS sebagai aparatur sipil negara. Karena itu, para peserta diharapkan menjunjung tinggi integritas, kedisiplinan, dan profesionalisme dalam menjalankan tugas dan fungsi pelayanan publik.
“Pelatihan dasar ini bukan sekadar kegiatan seremonial, tetapi proses penting yang membentuk sikap, karakter, dan nilai pengabdian sebagai aparatur sipil negara yang profesional,” ujarnya.
Menurutnya, komitmen untuk melayani masyarakat harus dimulai sejak mengikuti pelatihan. Ia berharap seluruh CPNS dapat tumbuh menjadi ASN yang berintegritas, profesional, dan benar-benar hadir untuk masyarakat. (*)
